17:50 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.95
  • EUR70.56
Отдых туристов в Абхазии

Отпуск без болезней: главный терапевт Абхазии дала рекомендации туристам

© Sputnik Томас Тхайцук
Отдых в Абхазии
Получить короткую ссылку
431742

Главный терапевт Абхазии Анжела Арчелия в интервью Sputnik рассказала с какими заболеваниями чаще всего обращаются туристы.

СУХУМ, 11 июн – Sputnik. Чаще всего туристы обращаются в больницы Абхазии с пищевыми отравлениями, кишечными инфекциями и обострением хронических заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik главный терапевт Абхазии Анжела Арчелия.

"В основном во время отдыха развиваются такие хронические заболевания, как панкреатит и язва, так как люди часто пробуют ту еду, которая им противопоказана", - сказала она.

По словам Арчелия, при кишечном или пищевом отравлении необходимо следить за температурой тела. При недомогании и температуре выше 38 градусов необходимо обратиться к врачам.

"Если наблюдается тошнота или расстройство кишечника, также лучше обращаться к врачам. Самостоятельные профилактические меры лучше не использовать", - объяснила терапевт.

При планировании отпуска в Абхазии нет необходимости  делать вакцины, отметила врач.

"Но все же лучше следить за официальными источниками информации, в случае если в стране возникнет вспышка, к примеру, кори. У нас образовалась большая прослойка людей, которые не вакцинированы от кори, ветрянки и туристы могут заболеть во время вспышки", - добавила она.

"Приманка" для туристов: туроператоры из Словакии оценили потенциал Абхазии>>

Российский медицинский полис на территории Абхазии не действителен, но, по словам Арчелия, экстренная и неотложная помощь туристам предоставляется бесплатно.

"Все плановые консультации и операции оплачиваются страховой компанией, с которой медицинские учреждения заключают официальный договор", - объяснила она.

Врач советует туристам не перегреваться на солнце, избегать излишнего влияния ультрафиолетовых лучей и соблюдать санитарно-гигиенические нормы при купании в море.

В форме: ученые рассказали, как не набрать лишний вес во время отпуска>>

В дорожной аптечке туриста, по словам Арчелия, должны быть спазмолитики (но-шпа, дротаверин), при хронической гипертонии – капотен. Для профилактики кишечных и пищевых инфекций  -  энтерофурил, энтерол, лоперамид, а при вирусных заболеваниях можно использовать фервекс, парацетамол и противовирусные средства.

По теме

Красиво и недорого: Абхазия возглавила рейтинг бюджетного отдыха
Абхазия за майские праздники приняла свыше двадцати тысяч туристов
Гицба: туризм - чувствительный организм
Теги:
отдых в Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik