15:36 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Видео

Сенат США одобрил санкции против Турции: чем ответит Анкара

Получить короткую ссылку
193 0 0
© AFP 2019 / SAUL LOEB

Сенат США проголосовал за законопроект о введении санкций против Турции, и в ближайшее время отношения между Вашингтоном и Анкарой значительно ухудшатся.

Сенат США по международным делам проголосовал за законопроект о введении санкций в отношении Турции. Но подписанием этого документа Трамп может загнать себя в угол, ведь от Анкары уже последовала резкая реакция.

"Мы оценим самый плохой сценарий и примем решение. Если США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос по базам Инджирлик и Кюреджик", - сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Согласно опубликованному на сайте комитета законопроекту, "приобретение Турцией С-400 является поводом для санкций" в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Документ ограничивает продажу американского оружия Турции и вводит санкции против тех турецких официальных лиц, которые отвечают за поставки оружия для военной операции Анкары в Сирии.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.

К чему приведет обострение конфликта - смотрите в нашем видео.

Читайте также:

Теги:
Турция, санкции, США, Реджеп Эрдоган, Дональд Трамп


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik