20:02 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
Видео

#ЯНеВирус: как вспышка коронавируса в Китае переросла во вспышку расизма

Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (421)
111 0 0
© Видео RUPTLY

Китайцы и выходцы из других азиатских стран начали сталкиваться с предвзятым отношением и проявлениями расизма из-за вспышки коронавируса в КНР.

В разных странах мира многим китайцам отказывают в обслуживании или попросту оскорбляют. В вязи с этим азиаты во Франции запустили флешмоб в соцсетях с хештегом #ЯНеВирус. 

Распространение вируса сопровождается также распространением фейковых новостей в соцсетях. В связи с этим сотрудники Всемирной организации здравоохранения даже проводили встречу с представителями компаний Facebook, Google и Amazon. На ней обсуждались меры по предотвращению распространения недостоверной информации по поводу коронавируса. 

Согласно последним данным, число зараженных новым типом коронавируса в Китае превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, вылечить удалось 8 тысяч пациентов.

Вспышка пневмонии неизвестного типа началась в конце прошлого года в городе Ухань провинции Хубэй. ВОЗ дала ему официальное название COVID-2019. Организация признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (421)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik