21:21 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.58
  • EUR89.68
Видео

Мифы и правда: вирусолог отвечает на главные вопросы о COVID-19

Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1061)
155 0 0
© Видео Sputnik

Вирусолог, профессор, главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн ответил на самые частые вопросы о коронавирусной инфекции.

Чем опасна вакцинация от COVID-19? Какую вакцину выбрать? Кому нельзя делать прививку и какие долгосрочные побочные действия могут быть у "Спутника V"? На эти и другие вопросы ответил российский вирусолог.

Профессор Альтштейн в своем интервью Sputnik рассказал, что вирусы группы коронавирусов стали известны человеку еще в 30-х годах прошлого века в связи с заболеванием кур. У человека вирусы этой группы были выделены в середине 1960-х годов. Эти вирусы вызывали простудные заболевания у людей. Название коронавирус они получили из-за специфического вида вирусной частицы. Тогда с этими заболеваниями довольно быстро справлялись, поэтому им не придавали большого значения. Однако уже в XXI веке коронавирус стал губительным для человека.

Вакцина "Спутник V" создавалась специалистами, которые ранее работали над препаратом против MERS, это вирус, известный как Ближневосточный респираторный синдром и входит в группу коронавирусов.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1061)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik