00:13 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
В мире
Получить короткую ссылку
12210

Следующий выпуск в дикую природу переднеазиатских леопардов из сочинского Центра разведения и реабилитации этих хищников намечен на 2020 год.

СУХУМ, 26 фев, - Sputnik. Директор регионального отделения "Российский Кавказ" Всемирного фонда дикой природы Валерий Шмунк рассказал, что специалисты намерены выпустить еще пять переднеазиатских леопардов, сообщает MaksPortal.

По его мнению, для этого необходима готовность не только самих животных к выживанию в дикой природе, но и готовность соответствующих заповедных территорий.

В XX веке область обитания переднеазиатских леопардов существенно сократилась. Сейчас на Кавказе этот вид леопардов практически не встречается. Он занесен в Красную книгу как вымирающий.

Драма на охоте: очевидец рассказал подробности гибели леопарда в Абхазии>>

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе осуществляется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка, АНО "Центр природы Кавказа", а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Абхазские дать имена: как назвали котят переднеазиатского леопарда в Сочи>>

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

По теме

Тания: трех самок переднеазиатского леопарда скоро выпустят в дикую природу
Милиция Абхазии начала проверку по факту гибели леопарда
Выпущенный в дикую природу леопард Эльбрус пропал на Северном Кавказе
Теги:
леопарды

Главные темы

Орбита Sputnik