08:05 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.72
  • EUR70.76

Вышинский проголосовал во втором туре президентских выборов на Украине

© Sputnik / Стрингер
В мире
Получить короткую ссылку
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (239)
29 0 0

Адвокат Андрей Доманский предположил, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский явно не голосовал за действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах главы государства в воскресенье 21 апреля.

СУХУМ, 22 апр – Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский проголосовал во втором туре президентских выборов, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Доманский.

© Sputnik / Павел Паламарчук

Адвокат предположил, что журналист не изменил свое мнения и не голосовал за Петра Порошенко.

Ранее Вышинский заявил, что не поддержал Порошенко и не исключил, что действующий президент Украины после проигрыша на выборах может оказаться в этом же следственном изоляторе.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Данные Exit poll: Зеленский набрал 72,7% голосов на выборах президента Украины>>

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей после обработки 97,04% протоколов.

Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (239)

По теме

Вышинский: в киевском СИЗО не будут голосовать за Порошенко
Теги:
Украина, Петр Порошенко, Вышинский


Главные темы

Орбита Sputnik