20:37 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD75.20
  • EUR91.19
В мире
Получить короткую ссылку
78 0 0

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины 24 апреля.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik. Около 20 тысяч документов, необходимых для получения российского гражданства, уже оформили нотариусы Луганской народной республики, сообщает РИА Новости.

Как отметила исполняющая обязанности министра юстиции ЛНР Анна Авильцева на брифинге в понедельник 29 июля, в числе заверенных документов около пяти тысяч необходимы для перемены гражданства несовершеннолетнего ребенка.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. Документы в них принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР. Позднее действие указа было расширено на всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Российский лидер, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Ранее сообщалось, что в России проживает около 2,3 миллиона граждан Украины, по вопросу приобретения гражданства России с 2014 года и до указа Владимира Путина обратилось свыше 334 тысяч граждан Украины.

Читайте также:

Теги:
гражданство, Россия, ДНР, ЛНР

Главные темы

Орбита Sputnik