05:26 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.85
  • EUR70.60
Поставка продуктов в сирийский лагерь Рукбан, архивное фото

ООН впервые с февраля доставила продукты жителям сирийского лагеря Рукбан

© AFP 2019 / HANDOUT
В мире
Получить короткую ссылку
24 0 0

Лагерь Рукбан на границе Сирии и Иордании, в котором происходит гуманитарная катастрофа, продолжают контролировать боевики. По данным российских военных, боевиков курирует расположенный неподалеку военный гарнизон США.

СУХУМ, 12 сен – Sputnik. ООН совместно с Сирийским Красным Полумесяцем (SARC) впервые с февраля доставила гуманитарную помощь в лагерь сирийских беженцев Рукбан, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы отделения ООН в Сирии.

"ООН и SARC в третий раз доставили гумпомощь в лагерь: первая операция состоялась в ноябре 2018 года, вторая – в феврале 2019 года", - сообщается в релизе.

Продуктовые наборы получили около 15 тысяч жителей лагеря.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. Рукбан находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.

Как заявляли в июле межведомственные координационные штабы РФ и Сирии, около 28 тысяч сирийских беженцев не могут покинуть лагерь Рукбан и являются заложниками подконтрольных США боевиков, требующих за выход до полутора тысяч долларов с семьи.

Читайте также:

Около 28 тысяч сирийцев не могут покинуть лагерь беженцев Рукбан

Россия и Сирия о позиции США по лагерю Рукбан: колониальное мышление

Теги:
ООН, ООН, США, Сирия


Главные темы

Орбита Sputnik