19:26 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD63.89
  • EUR70.41

Премьер-министр Британии приостановил рассмотрение законопроекта о Brexit

© REUTERS / Gonzalo Fuentes
В мире
Получить короткую ссылку
84 0 0

Ранее Борис Джонсон предупреждал, что в случае отклонения от графика он снимет законопроект с рассмотрения вовсе, что угрожает выходом Великобритании из ЕС 31 октября без сделки.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приостановил рассмотрение законопроекта о Brexit, после того как депутаты отказались принять его в трехдневный срок, пишет РИА Новости.

За предложение Джонсона проголосовали 308 депутатов, против - 322.

Если же ЕС согласится продлить срок Brexit, хотя Джонсон уговаривает это не делать, то в Великобритании в ближайшее время пройдут всеобщие выборы.

"ЕС теперь должен принять решение, как отреагировать на просьбу парламента об отсрочке Brexit. Правительство должно идти по единственно разумному пути и усилить подготовку к выходу без соглашения. До тех пор, пока ЕС не примет решения, мы приостановим рассмотрение законопроекта", - сказал Джонсон.

Евросоюз и Великобритания в прошлый четверг, после нескольких недель интенсивных и непростых переговоров, согласовали обновленную сделку по условиям Brexit, затем ее одобрил саммит глав 27 остающихся в ЕС стран, и теперь ее должен ратифицировать парламент Великобритании, от этого зависит дальнейшая судьба "развода" страны и союза.

Однако голосование в Соединенном Королевстве, намеченное на субботу, не принесло результатов, как и то, что могло состояться в понедельник.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik