20:56 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD66.99
  • EUR73.72
В мире
Получить короткую ссылку
103710

Президент России Владимир Путин 21 января подписал указ о новом Кабинете министров. В составе правительства произошли значительные изменения.

СУХУМ, 29 янв - Sputnik. Вице-премьер Марат Хуснуллин займется вопросами социально-экономического сотрудничества России с Абхазией и Южной Осетией, сообщается на сайте российского правительства.

Марат Хуснуллин совместит работу по социально-экономическому сотрудничеству России и Абхазии с другими задачами. Он будет курировать в России вопросы жилищной политики, развитие регионов и муниципалитетов, Крыма и Калининграда, а также вопросы строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации автомобильных дорог, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

До назначения на пост вице-премьера Марат Хуснуллин работал в правительстве Москвы, он руководил департаментом городского строительства и занимал должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Ранее сотрудничеством с Абхазией и Южной Осетией занимался первый зампредседателя правительства Виталий Мутко, он не вошел в состав нового Кабмина и назначен гендиректором госкомпании "Дом.РФ"

Кроме того, сотрудничеством с Абхазией также занималось и Министерство по делам Северного Кавказа, которое было ликвидировано при формировании нового правительства России. Функции ведомства, курировавшего развитие Северокавказского региона, а также Инвестпрограмму в Абхазии были переданы Минэкономразвития.

Как рассказал Sputnik вице-премьер, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба, несмотря на то, что Минкавказа в составе нового правительства России отсутствует, министерство как таковое будет выполнять свои функции до весны, "до этого времени они будут передавать все дела в Минэкономразвития России".

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik