22:07 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В мире
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (37)
55020

В Абхазии на сегодняшний день проживают 48 ветеранов ВОВ и тыла. В Союзе ветеранов республики ранее говорили, что выплаты к празднику могут получить не все.

СУХУМ, 27 фев – Sputnik. Выплаты к 75-летию Победы получат все ветераны Великой Отечественной войны, имеющие гражданство России и получающие российскую пенсию, вне зависимости от страны проживания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. 

"Если ветеран является гражданином Российской Федерации или получает от Российской Федерации пенсию, он автоматом получит эти деньги", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, коснутся ли выплаты тех, кто проживает не только в России или странах Балтии, но и в странах СНГ. 

Ранее зампредседателя Союза ветеранов Великой Отечественной войны в Абхазии Закан Нанба рассказал Sputnik, что организация планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой выплатить всем абхазским ветеранам по 75 тысяч рублей ко Дню Победы. 

По его словам, всего в Абхазии на сегодняшний день проживают 48 ветеранов войны и тыла. Большая их часть прописаны в России, и они получат единовременные выплаты к празднику. Однако примерно 20 ветеранам, по данным Нанба, выплаты не положены, так как они, хоть и имеют российское гражданство, в России не прописаны. 

Указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы президент России Владимир Путин подписал в феврале 2020 года. Он предусматривает выплаты от 50 тысяч до 75 тысяч рублей инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто и ряду других категорий россиян, в том числе постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Читайте также: 

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (37)


Главные темы

Орбита Sputnik