05:04 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.75
  • EUR82.23
В мире
Получить короткую ссылку
28202

Турецкий лидер заявил, что при авиаударе сирийской армии в Идлибе погибли 36 человек, в ответ на это были уничтожены более 2100 сирийских военных, 300 единиц военного транспорта и семь химических складов.

СУХУМ, 29 фев - Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что призвал российского лидера Владимира Путина оставить Турцию "один на один" с сирийскими властями, пишет РИА Новости.

Эрдоган отметил, что не рассматривает сирийский вопрос как авантюру или стремление расширить границы своего государства.

"Мы туда вошли не по приглашению (президента Сирии Башара) Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем. Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно", - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле.

В Анкаре в субботу прошел очередной раунд консультаций по Сирии, по итогам которого МИД России подтвердил, что Москва и Анкара нацелены на снижение напряженности в Идлибе при борьбе с террористами. Стороны будут рассматривать конкретные шаги для стабилизации ситуации на основе обеспечения полного выполнения Меморандума от 4 мая 2017 года и Меморандума от 17 сентября 2018 года. 

Между террористами "Хайят Тахрир аш-Шам", запрещенной в России, и армией САР 27 февраля произошло крупное столкновение в Идлибе, которое началось с наступления боевиков на позиции сирийских правительственных войск. Из-за этого столкновения ситуация в Идлибе обострилась, под огонь попали турецкие военные, которые, по информации Минобороны РФ, не должны были там находиться. Россия приняла меры для прекращения огня сирийскими войсками после того, как стало известно о пострадавших с турецкой стороны.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik