06:35 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)
195710

Медикам еще предстоит установить, какой длительный эффект на общее состояние здоровья человека оказывает коронавирус даже после выздоровления.

СУХУМ, 14 мар - Sputnik. Ухудшение функций легких и удушье при быстрой ходьбе и физических нагрузках грозят тем, кто выздоровел после заражения новым видом коронавируса, к такому выводы пришли медики управления больничных учреждений Гонконга, пишет РИА Новости.

Специалисты изучили группу из 12 выздоровевших пациентов, двое или трое из них уже не способны делать то, что могли делать раньше.

У других девяти пациентов при проведении компьютерной томографии были обнаружены признаки, схожие с симптомом "матового стекла", что говорит о повреждении внутренних органов.

Выздоровевшим врачи советуют выполнять упражнения для стимулирования сердечно-сосудистой системы, заниматься плаванием, что должно помочь легким и организму в целом восстановиться.

По последним данным, всего в мире 145 369 заболевших коронавирусом, 5429 умерли, 71 694 человека выздоровели.

В пятницу 13 марта президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. 

В России на сегодняшний день зафиксировано 45 случаев заболевания, включая вылечившихся. В Краснодаре развернут спецгоспиталь для больных коронавирусом, туда помещен первый пациент - житель Кубани, заразившийся вирусом во время поездки в Италию.

В Абхазии на 13 марта не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом. В республике введен запрет на спортивные и культурно-массовые мероприятия до 7 апреля.

С 14 марта закрыта абхазо-грузинская граница, по распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)


Главные темы

Орбита Sputnik