09:32 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.44
  • EUR90.45
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (857)
625 0 0

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире зафиксировано около пяти миллионов случаев заражения коронавирусом, 327 тысяч умерли.

СУХУМ, 22 мая - Sputnik. Больные коронавирусом с хроническими заболеваниями печени, в частности циррозом, чаще других умирают после заражения COVID-19. К тому выводу пришли врачи, опубликовав свое исследование в журнале Journal оf Hepatology.

В исследованиях участвовали 152 человека с болезнями печени и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Половине пациентов после госпитализации потребовалась вентиляция легких, а в 40 процентах случаев эти пациенты умирали.

Врачи также проследили закономерность, что за период пандемии, почти в 80 процентах случаев смертей пациентов, страдавших циррозом, причиной стало заболевание легких.

В России количество инфицированных составляет 326 тысяч, более трех тысяч человек умерли, почти сто тысяч выздоровели.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 25 человек. Всего шесть выздоровевших, один летальный исход.

По данным оперштаба, лечение от коронавируса в Гудаутской больнице получают 17 человек, еще трое были выписаны в четверг 21 мая. 

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (857)

Главные темы

Орбита Sputnik