10:03 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.88
  • EUR80.41
В мире
Получить короткую ссылку
79510

Посольство России намерено добиваться, чтобы инцидент с российским журналистом был учтен правозащитными организациями, осуществляющими мониторинг нарушений прав работников СМИ в США.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Посольство России направило ноту в Госдепартамент США из-за инцидента с корреспондентом РИА Новости, которому полицейские брызнули в лицо слезоточивым газом, сообщается в соцсетях российского посольства. 

Инцидент с российским журналистом Михаилом Тургиевым произошел в Миннеаполисе, где он освещал уличные протесты.  Полицейские брызнули в лицо Тургиеву слезоточивым газом после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы.

"Михаил Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы, как видно из видеокадров, снятых на месте происшествия, громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления", - говорится в заявлении посла России Анатолия Антонова. 

Российское посольство направило в Госдеп ноту протеста и потребовало провести тщательное расследование инцидента. 

Смотрите также:

 



Главные темы

Орбита Sputnik