11:39 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1063)
77950

В четверг суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941.

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Депутат Госдумы России, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию и выбрать для отдыха внутренний туризм, а также Абхазию. Об этом сообщает РИА Новости. 

Бывший руководитель Роспотребнадзора считает Турцию небезопасным направлением для туризма из-за плохой статистики случаев заражения коронавирусом.

"Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 километров Черноморского побережья, Абхазия, это кладезь, которую нужно использовать. В Турцию ехать не надо", - сказал Онищенко журналистам.

По его словам, Турция не сможет подготовиться к сезону. Он напомнил, что здравоохранение страны Юго-Западной Азии не справляется с нынешней коронавирусной ситуацией.

Ранее действующая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в РФ из этой страны.

Читайте также:

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1063)

Главные темы

Орбита Sputnik