12:12 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Финский Санта-Клаус Йоулупукки

Дед Мороз в рефрижераторе: мужское доказательство сказки

© Sputnik. Павел Лисицын
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Владимир Бегунов
Новый год в Абхазии: итоги и события (114)
14081

О самом необычном объяснении существования Деда Мороза из своего детства вспоминает колумнист Sputnik Владимир Бегунов.

Все мы в детстве верили в сказки. Ближайший лес казался средоточием нечистой силы, Страна чудес и Изумрудный город – реальными точками на карте. Со временем мы начали понимать, что все это вымысел, и первой рухнувшей сказкой для большинства стала вера в Деда Мороза. Годам к семи в него перестал верить и я. Ребенком я был прагматичным, посему пару стишков в запасе имел, чтобы конфеты из мешка на утренниках получать, но сказочный флер начал покидать мое мальчишеское восприятие мира. Я понимал, что это переодетый мужик, или, что еще хуже – тетка, которая притворяется сказочным стариком, а дети притворяются, что в это верят. 

Но все изменилось на одном новогоднем утреннике. Мама была занята, и повел меня туда отчим. Все прошло стандартно: мы водили хороводы, рассказывали Деду Морозу  стишки и пели песенки, он нас одарял конфетами и мандаринами. По дороге домой отчим вдруг сказал мне: "Этот Дед Мороз был настоящим. Снегурочка, возможно, местная, а Дед Мороз – самый что ни на есть натуральный!"

Я недоверчиво посмотрел на него, но он продолжал: "Пока вы там у елки плясали, я вышел покурить на улицу и увидел рефрижератор!"

"Что?" — я ничего не понимал.

"Рефрижератор – грузовик с холодильником, который замороженные продукты возит", — сказал отчим.

"И при чем тут Дед Мороз?" — все еще недоумевал я.

"Так ты ничего не знаешь про рефрижераторы?"

Разговор становился все интересней.

Я отрицательно покачал головой.

"Мы живем на юге, у нас тепло, и Дед Мороз здесь может растаять даже зимой, – рассказывал отчим. – Поэтому настоящего Деда Мороза из Сибири возят по всей стране в рефрижераторе. Там холодильник — ему хорошо. Он выходит, проводит утренник, за час он не успевает растаять, снова садится в рефрижератор и едет в другой город!"

Это было настолько брутальное мужское доказательство реальности Деда Мороза, что вера в сказку вернулась ко мне еще на пару лет. А той ночью мне снился Дед Мороз, сидящий в ледяном кресле в контейнере рефрижератора. А грузовик ехал в какой-то очередной южный город, где его ждали дети, и сказочному старику никак нельзя было растаять по дороге.

Темы:
Новый год в Абхазии: итоги и события (114)
Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Валерий Ковалев был одним из 14 невинно осужденных человек по делу витебского маньяка Геннадия Михасевича

    История Валерия Ковалева, который был одним из 14 невинно осужденных по делу витебского душителя Геннадия Михасевича, убившего 36 женщин.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.