00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Ресторан и культурный центр "Абхазия" открылся в центре Берлина

© Фото : Дориан Рудат-АвидзбаВывеска абхазского ресторана в Берлине.
Вывеска абхазского ресторана в Берлине. - Sputnik Абхазия
Подписаться
Культурный атташе Абхазии в Евросоюзе Виолетта Рудат-Авидзба открыла первый в Европе абхазский ресторан в центре Берлина.

СУХУМ, 18 мар — Sputnik, Наала Авидзба.  В Берлине на Дальманштрассе неподалеку от знаменитого  бульвара Курфюрстендамм открылся ресторан "Абхазия", где можно попробовать абхазские блюда и послушать национальную абхазскую музыку.

Традиционное абхазское застолье - Sputnik Абхазия
Традиционное абхазское застолье

Как рассказала Sputnik культурный атташе Абхазии в Евросоюзе Виолетта Рудат-Авидзба, которая открыла ресторан, "Абхазия" станет площадкой для культурных мероприятий. Первым таким событием будет абхазо–баскский вечер.  

"В мае я хочу организовать фотовыставку работ Тенгиза Тарба, автора проекта "Горная Абхазия". Также министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия отправится с выставкой в Италию, после чего приедет с ней в Берлин. В конце весны намечается и абхазо-абазинский вечер", — поделилась своими планами Виолетта Рудат-Авидзба. 

Меню ресторана предлагает традиционные блюда абхазской кухни: мамалыгу, ореховый соус с курицей, асыдзбал — соус из алычи, которую иногда хозяйка ресторана заменяет барбарисом или брусникой, пироги с сыром в виде "лодочек", которые выпекаются в каменной печи. Главную абхазскую приправу, аджику, готовят непосредственно в "Абхазии". 

"Я покупаю испанский перец, так как этот сорт наиболее близок по вкусу к абхазскому перцу, высушиваю и делаю из него аджику", — сказала Рудат-Авидзба.

По ее словам, не все продукты удается найти легко. Наибольшую проблему составляет сыр сулугун, который невозможно купить в Берлине. Виолетта Рудат-Авидзба заменила его итальянской моцареллой и кипрским овечьим сыром.

Блюда абхазской кухни покорили посетителей выставки в Берлине

Виолетта Рудат-Авидзба намерена познакомить европейцев с абхазским вином.

"Наши вина качественные. У нас известные традиции виноделия. Абхазские вина должны увидеть Европу", — отметила она.

По мнению Рудат-Авидзба, ресторан и культурный центр в европейской столице уже способствует большему узнаванию Абхазии. 

Виолетта  Рудат-Авидзба живет в Германии уже 28 лет. Она автор книги "100 рецептов долголетия. Кухня Абхазии", изданной в России и Германии.

Абхазский ресторан в Берлине
1/4
Абхазский ресторан в Берлине
Абхазский ресторан в Берлине
2/4
Абхазский ресторан в Берлине
© SputnikЕда
3/4
Еда
Абхазский ресторан в Берлине
4/4
Абхазский ресторан в Берлине
1/4
Абхазский ресторан в Берлине
2/4
Абхазский ресторан в Берлине
3/4
Еда
4/4
Абхазский ресторан в Берлине
Лента новостей
0