00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:34
12 мин
13:59
0 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. В чем главная тайна Достоевского?
14:04
23 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Как Достоевский создавал психологию 5D
14:33
24 мин
On air
18:00
30 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
30 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ачахаржэ: вареники по-абхазски

Подписаться
Рецепт приготовления вареников по-абхазски довольно прост и напоминает многие рецепты приготовления вареников других кухонь мира.

Тесто для вареников готовится из муки, воды, соли и яиц, замешивается на теплой воде, оно должно быть не слишком упругим. Эластичного теста, не слишком прилипающего, можно добиться путем длительного замешивания. Тесто обязательно должно "отдохнуть" и постоять, уверена хозяйка, поэтому тесто прикрывает пищевой пленкой и оставляет на 20-30 минут для его созревания. Когда тесто "отдохнет", нужно его очень тонко раскатать, из пласта вырезать кружочки, начинить и начать лепить вареники. Рецепт приготовления вареников по-абхазски довольно прост и напоминает многие рецепты приготовления вареников других кухонь мира. Многие хозяйки начиняют вареники ягодами, картошкой, грибами или творогом. Начинка по-абхазски — это сыр с чабером.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Видео смотрите здесь>>

Готовые вареники по-абхазски подают политым растопленным сливочным маслом, с холодным кислым молоком (ахырцэы – ред.) или медом.


© Sputnik / Томас ТхайцукСуществует для вареников множество начинок, а абхазы любят вареники с чабером (ацыбра – ред.).
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
1/12
Существует для вареников множество начинок, а абхазы любят вареники с чабером (ацыбра – ред.).
© Sputnik / Томас ТхайцукТесто для вареников готовится из муки, воды, соли и яиц, замешивается на теплой воде, оно должно быть не слишком упругим.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
2/12
Тесто для вареников готовится из муки, воды, соли и яиц, замешивается на теплой воде, оно должно быть не слишком упругим.
© Sputnik / Томас ТхайцукТщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции. Замесить тесто так, чтобы оно стало достаточно густым, но не слишком твердым, потому что будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
3/12
Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции. Замесить тесто так, чтобы оно стало достаточно густым, но не слишком твердым, потому что будет сложно его раскатывать и залеплять края вареников.
© Sputnik / Томас ТхайцукТесто доводят до однородной эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
4/12
Тесто доводят до однородной эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
© Sputnik / Томас ТхайцукГотовое тесто нужно разделить на кусочки, чтобы легче было раскатывать пласты.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
5/12
Готовое тесто нужно разделить на кусочки, чтобы легче было раскатывать пласты.
© Sputnik / Томас ТхайцукПодготовленное тесто раскатать тонким пластом толщиной 1,5–2 миллиметра.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
6/12
Подготовленное тесто раскатать тонким пластом толщиной 1,5–2 миллиметра.
© Sputnik / Томас ТхайцукПри помощи стакана вырежьте из теста кружочки. При этом верхние края стакана нужно опустить в муку, чтобы тесто не налипало. Нажмите на дно стакана и чуть прокрутите в обе стороны. Кружок готов.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
7/12
При помощи стакана вырежьте из теста кружочки. При этом верхние края стакана нужно опустить в муку, чтобы тесто не налипало. Нажмите на дно стакана и чуть прокрутите в обе стороны. Кружок готов.
© Sputnik / Томас ТхайцукМногие хозяйки начиняют вареники ягодами, картошкой, грибами или творогом. Начинка по-абхазски - это сыр с чабером. Сыр нужно хорошо размять руками или натереть на крупной терке, добавить пряности. Всю смесь хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
8/12
Многие хозяйки начиняют вареники ягодами, картошкой, грибами или творогом. Начинка по-абхазски - это сыр с чабером. Сыр нужно хорошо размять руками или натереть на крупной терке, добавить пряности. Всю смесь хорошо перемешать и посолить по вкусу.
© Sputnik / Томас ТхайцукНа кружки теста кладите начинку, примерно по одной чайной ложке с верхом. Сверните тесто пополам, хорошенько защипите края, чтобы не осталось отверстий.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
9/12
На кружки теста кладите начинку, примерно по одной чайной ложке с верхом. Сверните тесто пополам, хорошенько защипите края, чтобы не осталось отверстий.
© Sputnik / Томас ТхайцукОсталось только сварить вареники.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
10/12
Осталось только сварить вареники.
© Sputnik / Томас ТхайцукЕсли хозяйка не собирается сразу варить все заготовки, можно отправить вареники в морозилку.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
11/12
Если хозяйка не собирается сразу варить все заготовки, можно отправить вареники в морозилку.
© Sputnik / Томас ТхайцукГотовые вареники по-абхазски подают политым растопленным сливочным маслом, с холодным кислым молоком (ахырцэы – ред.) или медом.
Приготовление вареников - Sputnik Абхазия
12/12
Готовые вареники по-абхазски подают политым растопленным сливочным маслом, с холодным кислым молоком (ахырцэы – ред.) или медом.
Лента новостей
0