00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:45
15 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Главный четверг
14:04
24 мин
14:28
2 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:43
17 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:34
12 мин
13:59
0 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
Взаимный интерес
Участие Абхазии в Международной школе "Новые имена"
18:52
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Обязательно с чабером: как приготовить абхазские вареники

Подписаться
Рецепт вареников по-абхазски довольно прост и напоминает многие рецепты приготовления вареников других кухонь мира. Вареники по-абхазски отличаются от других вареников своей пряно-сырной начинкой, что делает это блюдо уникальным.

Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их. 

В просеянной пшеничной муке нужно сделать углубление, влить теплую подсоленную воду и замесить тесто. Кисломолочный сыр размять или натереть, добавить чабер, соль и тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить по одной  столовой ложке начинки, края кружков соединить и защипить. Затем вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 4-5 минут.

Готовые вареники по-абхазски при подаче поливают растопленным сливочным маслом, с холодным кислым молоком (ахырцэы — ред.)  или медом.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Фотоленту смотрите здесь>>


Лента новостей
0