Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Пять вечеров" в Сухуме: начало

Предпремьерный показ спектакля "Пять вечеров" прошел в Государственном Русском театре драмы имени Фазиля Искандера 12 апреля.

"Пять вечеров" — знаменитая пьеса Александра Володина, написанная в 1958 году. Это история о любви, о пронзительном чувстве, которое проходит сквозь годы, войну и отчуждение, и вспыхивает с новой силой, озаряя случайную встречу двух одиноких людей.

Спектакль идет почти два с половиной часа с антрактом. 

"Пять вечеров" на сцене Русского театра поставил молодой эстонский режиссер Антон Киселюс, который приехал в Абхазию в конце января и начал репетировать с актерами.

По словам режиссера, "Пять вечеров" останутся уникальным спектаклем  Русского театра Абхазии, он не будет его ставить на других сценах ближайшие двадцать лет. 

Спектакль "Пять вечеров" поставлен в РУСДРАМе, благодаря поддержке концерна "Росэнергоатом". 

Подробнее об этом читайте здесь >>

Видео смотрите здесь >>

© Sputnik / Илона ХварцкияНа фото исполнительница Зои актриса Симона Спафопуло и исполнитель главной роли Ильина – Армен Амирбекян.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
1/11
На фото исполнительница Зои актриса Симона Спафопуло и исполнитель главной роли Ильина – Армен Амирбекян.
© Sputnik / Илона ХварцкияАрмен Амирбекян не одобряет поступки своего героя и говорит, что никогда бы так не поступил: "Он испортил много лет жизни и себе, и своей любимой женщине".
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
2/11
Армен Амирбекян не одобряет поступки своего героя и говорит, что никогда бы так не поступил: "Он испортил много лет жизни и себе, и своей любимой женщине".
© Sputnik / Илона ХварцкияПосле 17-летнего отсутствия Ильин возвращается в родной Ленинград. Из окна квартиры своей приятельницы Зои он видит дом, в котором когда-то снимал комнату и вспоминает девушку, которую любил в молодости, Тамару, роль которой исполняет актриса РУСДРАМа Анна Гюрегян.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
3/11
После 17-летнего отсутствия Ильин возвращается в родной Ленинград. Из окна квартиры своей приятельницы Зои он видит дом, в котором когда-то снимал комнату и вспоминает девушку, которую любил в молодости, Тамару, роль которой исполняет актриса РУСДРАМа Анна Гюрегян.
© Sputnik / Илона ХварцкияАктриса Анна Гюрегян о спектакле "Пять вечеров": "Мне хочется верить, что спектакль "Пять вечеров" привлечет в зрительный зал всех, кто ожидает от театра искренности, глубины, человечности"
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
4/11
Актриса Анна Гюрегян о спектакле "Пять вечеров": "Мне хочется верить, что спектакль "Пять вечеров" привлечет в зрительный зал всех, кто ожидает от театра искренности, глубины, человечности"
© Sputnik / Илона ХварцкияМасштабные декорации высотой с двухэтажный дом, а глубина сцены с баскетбольное поле. Автор фантастических декораций — художник-постановщик Виталий Кацба.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
5/11
Масштабные декорации высотой с двухэтажный дом, а глубина сцены с баскетбольное поле. Автор фантастических декораций — художник-постановщик Виталий Кацба.
© Sputnik / Илона ХварцкияНа сцене РУСДРАМа дебютировал Инар Нармания, который учится на режиссера в российском вузе.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
6/11
На сцене РУСДРАМа дебютировал Инар Нармания, который учится на режиссера в российском вузе.
© Sputnik / Илона ХварцкияАктриса Марина Сичинава в роли Кати и Инар Нармания в роли Славы. Драму "Пять вечеров" в двух действиях поставил в РУСДРАМе эстонский режиссер Антон Киселюс.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
7/11
Актриса Марина Сичинава в роли Кати и Инар Нармания в роли Славы. Драму "Пять вечеров" в двух действиях поставил в РУСДРАМе эстонский режиссер Антон Киселюс.
© Sputnik / Илона ХварцкияВдвоем со взрослым племянником Славиком Тамара живет в коммунальной квартире. Не найдя счастья в личной жизни, Тамара ищет его в труде и в общественной работе.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
8/11
Вдвоем со взрослым племянником Славиком Тамара живет в коммунальной квартире. Не найдя счастья в личной жизни, Тамара ищет его в труде и в общественной работе.
© Sputnik / Илона Хварцкия"Пять вечеров" — знаменитая пьеса Александра Володина, написанная в 1958 году. Это история о любви, о пронзительном чувстве, которое проходит сквозь годы, войну и отчуждение, и вспыхивает с новой силой, озаряя случайную встречу двух одиноких людей.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
9/11
"Пять вечеров" — знаменитая пьеса Александра Володина, написанная в 1958 году. Это история о любви, о пронзительном чувстве, которое проходит сквозь годы, войну и отчуждение, и вспыхивает с новой силой, озаряя случайную встречу двух одиноких людей.
© Sputnik / Илона ХварцкияСпектакль Антона Киселюса отличается яркими и пронзительными актерскими работами, наполнен удивительной атмосферой, насыщен тонким психологизмом.
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
10/11
Спектакль Антона Киселюса отличается яркими и пронзительными актерскими работами, наполнен удивительной атмосферой, насыщен тонким психологизмом.
© Sputnik / Илона ХварцкияГендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба: "Те, кто придет на премьеру спектакля, увидят настоящий театр, тот театр, который и создает культуру страны".
Спектакль Пять вечеров - Sputnik Абхазия
11/11
Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба: "Те, кто придет на премьеру спектакля, увидят настоящий театр, тот театр, который и создает культуру страны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала