https://sputnik-abkhazia.ru/20181031/v-duripshe-pokazali-otkuda-beretsya-abxazskoe-vino-1025462155.html
Не как Челентано: в Дурипше показали, откуда берется абхазское вино
Не как Челентано: в Дурипше показали, откуда берется абхазское вино
Sputnik Абхазия
Сбор винограда в Абхазии подходит к концу, уже более месяца сельские жители собирают урожай на плантациях и деревьях. 31.10.2018, Sputnik Абхазия
2018-10-31T18:28+0300
2018-10-31T18:28+0300
2018-10-31T18:28+0300
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/102546/20/1025462091_4:0:1915:1080_1920x0_80_0_0_516e6f6fd674c7160c7a07a1a93afb4f.jpg
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2018
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
В Дурипше показали, откуда берется абхазское вино
Sputnik Абхазия
В Дурипше показали, откуда берется абхазское вино
2018-10-31T18:28+0300
true
PT1M30S
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/102546/20/1025462091_100:0:1819:1080_1920x0_80_0_0_de821dc3fb4d79ad732df0588e87a4a9.jpgSputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мультимедиа, видео, общество
мультимедиа, видео, общество
Не как Челентано: в Дурипше показали, откуда берется абхазское вино
Сбор винограда в Абхазии подходит к концу, уже более месяца сельские жители собирают урожай на плантациях и деревьях.
В конце октября жители села Дурипш Даур Халваш и Алхас Кварацхелия собирают урожай на своих виноградниках. Более пяти тысяч корней в этом году дали около семи тонн винограда.
В сборе урожая виноделам помогают домочадцы. С 11 утра они с секатором и ведром обходят плантации.
"Из этого винограда получится очень хорошее вино. Собираю две-три тонны винограда и делаю из него около полутора тонн чистого сухого вина. Из того, что остается, делаю водку", – рассказал виноградарь Даур Халваш.
Собранный виноград отправляется в винодельню. Здесь ягоды дробят с помощью механической дробилки. Раздробленная мезга подвергается прессингу. Чтобы получилось вино, масса должна простоять несколько недель.