Сто целей: Израиль нанес удары по сектору Газа

© AFP 2021 / JACK GUEZИзраильский истребитель F-15. Архивное фото
Израильский истребитель F-15. Архивное фото - Sputnik Абхазия
Подписаться на
За ночь палестинцы, судя по информации армии Израиля, выпустили пять ракет по югу Израиля, три из которых были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

СУХУМ, 15 мар - Sputnik. Израильская авиация атаковала порядка сотни целей в секторе Газа в ответ на палестинские обстрелы, начавшиеся с пусков ракет по Тель-Авиву, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейская пресс-службу.

Израиль возложил ответственность за обстрел второго по величине города Израиля, его деловой столицы и самого популярного средиземноморского курорта на правящее в анклаве движение ХАМАС и нанес удары по инфраструктуре его военизированных групп по всей территории анклава.

"Боевые самолеты, вертолеты и иные летательные аппараты Армии обороны Израиля атаковали около 100 террористических целей террористической организации ХАМАС по всему сектору Газа", - говорится в пресс-релизе.

Среди целей удара военные выделяют командно-штабной комплекс в центре столичного города Газы, использовавшийся ХАМАС для координации ячеек на Западном берегу реки Иордан. Бомбардировке также подверглись подземный завод, производивший ракеты, база военно-морских сил, тренировочный центр, использовавшийся боевиками как центр программы развития беспилотной авиации, проинформировали военные.

Ситуация на границе Палестины и Израиля - Sputnik Абхазия
Лавров: Москва готова провести саммит лидеров Палестины и Израиля

За ночь палестинцы, судя по армейской информации, выпустили пять ракет по югу Израиля, три из которых были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Информации о потерях сторон в обмене ударами не поступало. В свою очередь боевое крыло ХАМАС заявило о своей непричастности к пуску двух ракет по Тель-Авиву, где впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги и были открыты общественные бомбоубежища.

Палестинский центральный совет отказался от признания Израиля>>

С начала пятницы, по информации военных, палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля девять ракет в дополнение к двум, которые накануне разорвались в густонаселенном центре страны.

"Четыре запуска зафиксированы из сектора Газа по израильской территории. Три снаряда были перехвачены системой ПРО "Железный купол"", - сказано в пресс-релизе.

В ответ на обстрел ВВС Израиля минувшей ночью нанесли удары по сотне объектов правящего в анклаве движения ХАМАС.

Военослужащие израильской армии в  Рамалле,13 декабдя 2018 - Sputnik Абхазия
Армия Израиля блокировала столицу Палестины в ответ на убийство двух израильтян

Палестино-израильский конфликт – самый длительный из всех неурегулированных конфликтов в мире. Его начало относится к 40 м годам XX века и связано с проблемой создания в Палестине еврейского и арабского государств.

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за создание двух государств — еврейского и арабского — на Западном берегу реки Иордан, а также интернациональной зоны Иерусалима.

За раздел Палестины проголосовали 33 государства (в том числе Франция, США и Советский Союз), против — 13, воздержались — 10 (в их числе была Великобритания). Данное решение изначально было отвергнуто как соседними арабскими государствами, так и арабским населением самой Палестины.

МИД России надеется, что Палестина и Израиль сядут за стол переговоров>>

Арабы единогласно не хотели признавать идею возвращения евреев в Палестину, считая эту территорию своей. С этого момента и начались открытые столкновения между еврейскими и арабскими вооруженными формированиями.

История палестино-израильского конфликта и статус Иерусалима в картах
Сто целей: Израиль нанес удары по сектору Газа - Sputnik Абхазия
История палестино-израильского конфликта и статус Иерусалима в картах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала