Это не аквариум: открылся самый большой в Европе подводный ресторан

Подписаться на
НовостиTelegram
Ресторан спроектирован так, чтобы на стекле было минимальное количество отражений, поэтому в дневное время помещение наполнено естественным светом, отфильтрованным зеленоватым цветом воды.

Ресторан, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики, открылся для посетителей 21 марта в норвежской коммуне Линдеснес, к юго-западу от Осло. Ресторан называли Under ("Под"), что также означает "чудо" в переводе с норвежского.

Известная проектами Оперного театра в Осло и Мемориала 11 сентября в Нью-Йорке архитектурная фирма Snoehetta выступила автором ресторана.

Иорданец открыл ресторан в пещере возрастом 60 миллионов лет - Sputnik Абхазия
Завтрак под землей: иорданец открыл ресторан в пещере

На входе гостю кажется, что он попал в сауну — надводная часть ресторана отделана досками. Но, спускаясь по восьмиметровой лестнице, посетитель оказывается в большой обеденной зоне, где могут расположиться около 40 гостей.

Сквозь огромное прозрачное окно ресторана посетители могут видеть подводный мир, и это не аквариум, это настоящая дикая природа. В разное время посетители смогут увидеть различных рыб, морских ежей, крабов и даже тюленей.

Подводных ресторанов в мире существует множество, особенно в теплых тропических водах. Но в Европе это первое подобное сооружение, которое к тому же может выдерживать очень суровую погоду.

Владельцы ожидают, что около 12 000 человек будут обедать здесь ежегодно. Кстати, стоимость полноценного обеда из 18 блюд, приготовленного из местных продуктов и включающего напитки, может доходить до 430 долларов США на человека.

Фото ресторана и его убранства - в фотоленте Sputnik Беларусь.

© REUTERS / NTB SCANPIX/Tor Erik SchroderРесторан, наполовину погруженный под воды Северной Атлантики, открылся для публики 21 марта 2019 года.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
1/11
Ресторан, наполовину погруженный под воды Северной Атлантики, открылся для публики 21 марта 2019 года.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSПроект принадлежит норвежской архитектурной фирме Snoehetta, которая также создала оперный театр в Осло и Национальный мемориальный музей 11 сентября в Нью-Йорке.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
2/11
Проект принадлежит норвежской архитектурной фирме Snoehetta, которая также создала оперный театр в Осло и Национальный мемориальный музей 11 сентября в Нью-Йорке.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSНа входе посетителю кажется, что он попал в сауну — надводная часть ресторана обита досками.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
3/11
На входе посетителю кажется, что он попал в сауну — надводная часть ресторана обита досками.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSНо, спускаясь по восьмиметровой лестнице, он попадает в большую обеденную зону, которая вмещает около 40 гостей и окружена гигантским прозрачным окном в океан.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
4/11
Но, спускаясь по восьмиметровой лестнице, он попадает в большую обеденную зону, которая вмещает около 40 гостей и окружена гигантским прозрачным окном в океан.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSСквозь большое окно ресторана посетители могут наблюдать подводный мир, и это не аквариум, это настоящая жизнь.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
5/11
Сквозь большое окно ресторана посетители могут наблюдать подводный мир, и это не аквариум, это настоящая жизнь.
© REUTERS / NTB SCANPIX/Tor Erik SchroderРесторан получил называние Under ("Под"), что также означает "чудо" на норвежском языке.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
6/11
Ресторан получил называние Under ("Под"), что также означает "чудо" на норвежском языке.
© REUTERS / NTB SCANPIX/Tor Erik SchroderРесторан спроектирован таким образом, чтобы на стеклянной стене было минимальное количество отражений.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
7/11
Ресторан спроектирован таким образом, чтобы на стеклянной стене было минимальное количество отражений.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSПоэтому в течение дня помещение наполнено естественным светом, отфильтрованным зеленоватым цветом воды.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
8/11
Поэтому в течение дня помещение наполнено естественным светом, отфильтрованным зеленоватым цветом воды.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSВладельцы ожидают, что около 12 000 человек будут обедать здесь ежегодно. Кстати, полный обед из 18 блюд, приготовленный из местных продуктов и морепродуктов, может стоить до 3700 крон (430 долларов США) на человека, включая напитки.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
9/11
Владельцы ожидают, что около 12 000 человек будут обедать здесь ежегодно. Кстати, полный обед из 18 блюд, приготовленный из местных продуктов и морепродуктов, может стоить до 3700 крон (430 долларов США) на человека, включая напитки.
© REUTERS / NTB SCANPIX/Tor Erik SchroderРасположенный на южной оконечности Норвегии, ресторан выглядит как большая бетонная труба, частично погруженная в Северное море.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
10/11
Расположенный на южной оконечности Норвегии, ресторан выглядит как большая бетонная труба, частично погруженная в Северное море.
© REUTERS / LEFTERIS KARAGIANNOPOULOSВ Европе это первое подобное сооружение, которое к тому же может выдерживать очень суровую погоду.
Ресторан Under, наполовину погруженный в воды Северной Атлантики - Sputnik Абхазия
11/11
В Европе это первое подобное сооружение, которое к тому же может выдерживать очень суровую погоду.
Лента новостей
0