Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Виртуальные бои: танкисты ЮВО в Абхазии тренируются на компьютерных тренажерах

© Foto / Пресс-служба ЮВООператоры противотанковых ракетных комплексов и танкисты ЮВО в Абхазии проходят подготовку в виртуальном боевом пространстве
Операторы противотанковых ракетных комплексов и танкисты ЮВО в Абхазии проходят подготовку в виртуальном боевом пространстве  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виртуальное боевое пространство формирует "картинку" с учетом времени года и суток, погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Танкисты и операторы противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТУР) российской военной базы в Абхазии интенсивно тренируются на современных компьютерных тренажерах, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

В российскую военную базу ЮВО в Абхазии прибыли около 300 младших военных специалистов - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Квалифицированное пополнение: новобранцы приехали на базу ЮВО в Абхазии

Тренажеры создают реальную картину боя, одновременно показывая на различных расстояниях до 15 мишеней: танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другие.

Операторы ПТУР на мониторах видят траекторию полета ракеты, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, а также возможные помехи – засветка, звук и задымление.

Более того, программное обеспечение тренажеров позволяют инструкторам автоматически фиксировать ошибки обучаемых, поддерживать с ними связь и моделировать обстановку боя.

Враг не прошел: российские и абхазские военные отразили нападение "диверсантов">>

Наличие современных тренажеров позволяет военнослужащим учиться и совершенствовать боевую выучку без затрат моторесурсов и боеприпасов.

И на небе, и на земле: зенитчики ЮВО защитили объекты в Абхазии от условного противника>>

Всего с начала года более 200 танкистов экипажей Т-72Б3 и операторов ПТУР "Штурм-С" базы прошли обучение на компьютерных тренажерах.

Лента новостей
0