Как оказалось, витамины группы B, алкоголь и полифенолы в напитке уменьшают уровень "плохого" холестерина.
Наиболее полезным вином считается красное - в нем, по сравнению с белым, содержится больше антиоксиданта ресвератрола.
Но не стоит перебарщивать с вином, именно благотворного влияния напитка на организм можно добиться при умеренном его употреблении.
В зависимости от содержания сахара вина делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Для игристых вин выделяются "очень сухие" категории — брют и экстра-брют. "Считается, что вино в процессе выдержки становится только лучше. Это верно далеко не для всех вин", — предостерегают эксперты. Они напоминают, что бутылки лучше всего хранить лежа, чтобы вино омывало пробку и та не рассыхалась. Комфортная температура — 11-12 градусов для белых вин, чуть выше — для красных.
О том, сколько вина можно пить и каких последствий ждать - в инфографике РИА Новости.
Читайте также: