00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
2 мин
13:59
1 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
14:57
2 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Ҳара ҳжәар
18:28
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Ҳара ҳжәар
21:28
2 мин
Новости
21:31
3 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:07
13 мин
On air
13:20
5 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
13 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Аԥсны ашколқәа ҳамҭас ироуит арҵагатә маҭәахәқәа
13:45
11 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
Аҟәатәи амаамынааӡарҭа аԥхын аус шауа
13:56
15 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Главный четверг
Турсезон в Гагре
14:17
24 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Такие обстоятельства
Экология Черного моря
14:44
2 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Без пакета: Роспотребнадзор рассказал, как выбирать и хранить хлеб

CC0 / / Хлеб
Хлеб  - Sputnik Абхазия
Подписаться
Специалисты Роспотребнадзора проконсультировали граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

СУХУМ, 16 июл — Sputnik. Роспотребнадзор рекомендует покупать хлеб без вмятин и трещин и не запасаться впрок, говорится на сайте ведомства.

Как отметили специалисты ведомства, хлеб стоит приобретать только в магазинах, где созданы необходимые условия для его хранения и правильной транспортировки.

Проверка пекарен в Сухуме государственным комитетом Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Хлебное дело: пекари Абхазии под наблюдением

Обязательно обращать внимание на упаковку хлеба — она не должна быть грязной, и форму продукта — в идеале правильную и гладкую, без боковых наплывов, отметили эксперты Роспотребнадзора.

На этикетке должна содержаться информацию о дате изготовления и сроке годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.

Динамика цен на хлеб в Абхазии: цифры за 15 лет>>

Категорически запрещено употреблять в пищу хлеб с плесенью на корке, так как внешние проявления говорят о том, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.

"Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым", — добавили в Роспотребнадзоре.

На вкус и вес: как проверяют качество хлеба в Сухуме>>

Хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете, отметили в ведомстве.

Лента новостей
0