СУХУМ, 11 авг – Sputnik. При изготовлении кваса не должны использоваться искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, а также синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
При этом в организации отметили, что информация об изготовителе, его адресе и государственной регистрации, а также дата изготовления и информация о сроках хранения должна быть на этикетке.
Производитель кваса обязан контролировать чистоту оборудования, условия хранения и безопасность санитарной обработки помещения, в котором производится напиток, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
При продаже напиток должен быть защищен от солнечных лучей, а пластиковую тару нельзя оставлять на земле. Сам продавец кваса должен быть в специальной одежде.
Читайте также:
-
Пить или не пить: Роскачество дало советы о выборе напитков в жару
-
Зачем маркетологи придумали "оздоровительное" вино и пиво
-
Закусывать надо: шесть лучших способов от похмелья