Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Парламент Абхазии пригласил наблюдателей на второй тур выборов президента

© Sputnik / Томас ТхайцукЗдание парламента Абхазии
Здание парламента Абхазии - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй тур президентских выборов в Абхазии, в котором примут участие два кандидата - Рауль Хаджимба и Алхас Квициниа состоится в воскресенье 8 сентября.

СУХУМ, 3 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Народное Собрание Абхазии пригласило международных наблюдателей на второй тур выборов президента страны, сказал в интервью Sputnik спикер Парламента Валерий Кварчия.

"Мы направили приглашения в Государственную Думу и Совет Федерации России, а также в Донецкую народную республику и Луганскую народную республику и Южную Осетию", - добавил он. По словам Кварчия, свое участие в выборах уже подтвердила Государственная Дума и представители ДНР и ЛНР. 

Подведение итогов президентских выборов в Абхазии - Sputnik Абхазия
Второй тур президентских выборов в Абхазии: что надо знать

Как сообщили Sputnik в Совете Федерации России, на данный момент идет формирование делегации для отправки на второй тур президентских выборов в Абхазии.

Согласно итогам первого тура выборов, во второй тур прошли действующий президент Рауль Хаджимба, который набрал 24,83% голосов и лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа, набравший 22,91% голосов избирателей.

Количество бюллетеней, поданных против всех кандидатов - 1666, 4693 бюллетеня были признаны недействительными. Процент явки составил 65,18%.

Президентом может стать гражданин Абхазии абхазской национальности, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд. Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент.

Читайте также:

Итоговый счет: результаты первого тура выборов в Абхазии -инфографика

Первый тур позади: кадры с избирательных участков на выборах президента Абхазии

 

Лента новостей
0