Трамп назвал переговоры США с талибами "мертвыми" и пригрозил им разгромом

© © РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
Талибы ранее заявляли, что намерены продолжать борьбу до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из Афганистана. При этом "Талибан" уверен, что США еще вернутся к переговорам.

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры США с представителями радикального движения "Талибан" "мертвы", передает РИА Новости.

Талибы недалеко от Кабула . Архивное фото - Sputnik Абхазия
Associated Press: Талибан начал "весеннее наступление" в Афганистане

"Они мертвы, насколько я понимаю", - сказал американский лидер.

Он еще раз отметил, что среди 12 жертв недавнего теракта в Кабуле, ответственность за который взял на себя "Талибан", был американский военнослужащий.

"Со мной так нельзя", - добавил Трамп.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что мог бы разгромить талибов в Афганистане, но только ценой гибели миллионов человек.

"Мы могли бы нанести им военное поражение, если бы хотели, способами, о которых я говорить не буду. Ядерными", - сказал Трамп журналистам, но не пояснил, идет ли речь собственно о ядерном оружии или о каких-то других радикальных методах ведения войны.

Однако, по его мнению, США этого не делают, потому что от этого погибли бы "миллионы и миллионы человек".

Кабульский колорит  - Sputnik Абхазия
Неизвестный Афганистан: кладбище империй

Ранее Трамп объявил о прекращении переговоров с талибами по афганскому урегулированию на фоне очередного теракта, за который они взяли на себя ответственность. Трамп также проинформировал о том, что отменил тайно готовившуюся встречу с ключевыми лидерами "Талибана" и отдельно президентом Афганистана в Кэмп-Дэвиде.

В начале сентября в районе Кабула Шаш Дарак, где располагаются штаб-квартира НАТО, посольство США и правительственные здания, произошел взрыв, ответственность за который взяло радикальное движение "Талибан". Министерство внутренних дел Афганистана сообщило о гибели в результате взрыва 10 человек. Командование операции "Решительная поддержка", которую проводит в стране НАТО, информировало о гибели "при боевых действиях" двоих военнослужащих из Румынии и США.

Читайте также:

Лента новостей
0