Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Двинянин: соглашения о прекращении огня, о котором говорит Грузия, нет в природе

© Sputnik / Томас Тхайцук Алексей Двинянин
 Алексей Двинянин - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Посол России в Абхазии Алексей Двинянин в пресс-центре Sputnik Абхазия прокомментировал утверждение грузинской стороны о существовании некоего соглашения о прекращении огня, которое якобы нарушается то со стороны России, то Абхазии, то Южной Осетии.
Двинянин: соглашения о прекращении огня, о котором говорит Грузия, не существует в природе

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин отметил, что никакого "Соглашения о прекращении огня" с Грузией  в природе не существовало.

"Грузины и их западные покровители утверждают о существовании некоего, цитирую "Соглашения о прекращении огня". Хочу вам ответственно заявить, такого соглашения не существует в природе. Когда грузины заявляют, что Россия либо Абхазия, или Южная Осетия не выполняют соглашение о прекращении огня – это откровенная ложь. И когда я в Женеве неоднократно просил грузинских коллег показать этот текст на бумаге, они лишь разводили руками, что он, мол, должен у вас быть", - сказал Двинянин в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Поступательное развитие: посол России в Абхазии оценил сотрудничество двух стран

Посол отметил, что имеется текст соглашения, но называется оно не "Соглашение о прекращении огня", а "Шесть принципов урегулирования конфликтов",  - это документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози, который на тот момент исполнял также обязанности председателя Европейского союза.

"В русской и французской версиях этого документа (План Медведева - Саркози - ред.) преамбула, которая гласит, что президенты РФ и Франции поддерживают следующие принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами. Так вот в грузинской версии, которую завизировал в уголке Михаил Саакашвили, эта преамбула каким-то удивительным образом исчезла", - отметил Двинянин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала