Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

На КамАЗах по серпантину: российские военные провели учения в Абхазии

© Foto / Пресс-служба ЮВОМеханизированный марш военной техники ЮВО после проведения двустороннего тактического учения в Абхазии
Механизированный марш военной техники ЮВО после проведения двустороннего тактического учения в Абхазии  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
На основных этапах учений личный состав выполнил разносторонние задачи оборонительного и наступательного боя в условиях горно-лесистой местности и побережья Черного моря.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Подразделения российской военной базы Южного военного округа в Абхазии провели батальонные тактические учения, сообщает пресс-служба ЮВО.

"В ходе марша военнослужащие совершенствовали навыки управления боевой техникой на трассе, в населенных пунктах, по горным серпантинам с большими уклонами и крутыми поворотами. Также водители на технике преодолели различные рельефные препятствия – русла горных рек, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта", - говорится в сообщении.

Шквальный огонь: лучшие кадры масштабных учений артиллеристов ЗВО - Sputnik Абхазия
Шквальный огонь: кадры масштабных учений артиллеристов в России

Цель марша - максимально быстро и безопасно прибыть в парк боевой техники соединения из полигонов Цабал и Нагвалоу. В общей слаженности колоннами было преодолено более 250 километров по асфальтированным и полевым дорогам, продлились учения неделю.

В учениях приняли участие около одной тысячи военнослужащих, было задействовано более 300 единиц военной и специальной техники, в том числе автомобили УАЗ, ГАЗ и бронированные грузовики КамАЗ "Мустанг".

Читайте также: 

  • Пошли на "Штурм": российские военные в Абхазии провели учения в горах
  • Разведка дроном: российские военные в Абхазии "научили" беспилотники снимать в непогоду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала