Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Делегация из Абхазии примет участие в Международном инвестфоруме в ДНР

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВозобновление движения пригородных электричек в Донецке
Возобновление движения пригородных  электричек в Донецке - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках инвестиционного форума будут представлены выставочные стенды предприятий Абхазии, Южной Осетии и Донбасса.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. Делегация из Абхазии примет участие в Международном инвестиционном форуме, который пройдет в самопровозглашенной Донецкой народной республике в конце октября, сообщается на сайте оргкомитета форума.

"При поддержке главы ДНР Дениса Пушилина с 29 по 30 октября пройдет Донецкий международный инвестиционный форум. Ожидаются представители бизнес-ассоциаций и предприниматели из США, Евросоюза, Сирии, дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Российской Федерации, Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и, конечно же, ЛНР", - сказано в сообщении оргкомитета.

В рамках форума запланированы дискуссии, доклады, посещение ведущих промышленных предприятий Донецкой народной республики.

За особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между республиками, за повышение международного авторитета Донецкой Народной Республики на торжественном мероприятии Денис Пушилин наградил Премьер-министра Республики Абхазия Орденом Дружбы - Sputnik Абхазия
В Абхазии
За особые заслуги: Валерий Бганба и Даур Кове награждены в ДНР

"На полях форума ожидается подписание ряда инвестиционных соглашений и договоров. В целом для участия в работе форума ожидается прибытие более 500 представителей политической и деловой элиты из разных стран", - отметили в оргкомитете.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также:

Лента новостей
0