Древнегреческие страсти в трех цветах: "Электра" на сцене РУСДРАМа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В РУСДРАМе состоялась премьера спектакля по древнегреческой драме "Электра" в постановке режиссера Артема Устинова.

В спектакле принимают участие всего шесть актеров: Мадлена Барциц, Милана Ломия, Осман Абухба, Инал Инапха, Наталья Папаскири и Лоида Тыркба.

Авторам спектакля удалось создать в камерном пространстве совершенно необычный мир, живущий по своим законам. При помощи света, звука, цветовых решений в костюмах зритель как будто переносится из сегодняшнего дня в параллельное пространство.

В спектакле три основных цвета: черный, красный и белый, каждый из них несет свою символику.

Все действие динамичного спектакля разворачивается вокруг круглого крутящегося стола, который установлен на сцене. Там же располагаются и зрители.

А зрительный зал остается пустым, по ту сторону занавеса.

Читайте также:

 

 

© Sputnik / Томас ТхайцукВсе действие "Электра" в постановке РУСДРАМа происходит возле, а иногда и на столе, вокруг которого сидят не только актеры, но и зрители.
Репетиция спектакля Электра - Sputnik Абхазия
1/10
Все действие "Электра" в постановке РУСДРАМа происходит возле, а иногда и на столе, вокруг которого сидят не только актеры, но и зрители.
© Sputnik / Томас ТхайцукОсман Абухба в роли брата Электры - Ореста. После гибели отца Агамемнона, Орест долгое время жил на чужбине, вернувшись в Микены он становится орудием мести в руках своей сестры.

Репетиция спектакля Электра - Sputnik Абхазия
2/10
Осман Абухба в роли брата Электры - Ореста. После гибели отца Агамемнона, Орест долгое время жил на чужбине, вернувшись в Микены он становится орудием мести в руках своей сестры.

© Sputnik / Томас ТхайцукМадлена Барциц в роли Электры, несчастной дочери Агамемнона и Клитемнестры.
Предпремьерный показ спектакля Электра  - Sputnik Абхазия
3/10
Мадлена Барциц в роли Электры, несчастной дочери Агамемнона и Клитемнестры.
© Sputnik / Томас ТхайцукЛоида Тыркба исполняет в спектакле роль похитительницы душ Керы, а также исполняет вокальные номера.
Предпремьерный показ спектакля Электра - Sputnik Абхазия
4/10
Лоида Тыркба исполняет в спектакле роль похитительницы душ Керы, а также исполняет вокальные номера.
© Sputnik / Томас ТхайцукМадлена Барциц в роли Электры и Милана Ломия в роли ее сестры - Христофемиды.
Предпремьерный показ спектакля Электра - Sputnik Абхазия
5/10
Мадлена Барциц в роли Электры и Милана Ломия в роли ее сестры - Христофемиды.
© Sputnik / Томас ТхайцукХристофемида - антипод Электры, в отличие от желающих мести брата и сестры она советует смириться и покорствовать власть имущим.

Предпремьерный показ спектакля Электра - Sputnik Абхазия
6/10
Христофемида - антипод Электры, в отличие от желающих мести брата и сестры она советует смириться и покорствовать власть имущим.

© Sputnik / Томас ТхайцукЛоида Тыркба в роли похитительницы душ и Осман Абухба в роли Ореста, который, как и сестра Электра, становится одержим жаждой отомстить родной матери.
Предпремьерный показ спектакля Электра - Sputnik Абхазия
7/10
Лоида Тыркба в роли похитительницы душ и Осман Абухба в роли Ореста, который, как и сестра Электра, становится одержим жаждой отомстить родной матери.
© Sputnik / Томас ТхайцукОрест, вернувшись с чужбины, не сразу решается открыть родным, кто он, а для начала "проверяет" их, выдавая себя за незнакомца и доводя Электру до исступления.
Орест, вернувшись с чужбины, не сразу решается открыть родным, кто он, а для начала проверяет их, выдавая себя за незнакомца и доводя Электру до исступления.  - Sputnik Абхазия
8/10
Орест, вернувшись с чужбины, не сразу решается открыть родным, кто он, а для начала "проверяет" их, выдавая себя за незнакомца и доводя Электру до исступления.
© Sputnik / Томас ТхайцукСветовое и цветовое решение спектакля не только создает атмосферу, но и является символичным.
Световое и цветовое решение спектакля не только создает атмосферу, но и является символичным.  - Sputnik Абхазия
9/10
Световое и цветовое решение спектакля не только создает атмосферу, но и является символичным.
© Sputnik / Томас ТхайцукВ спектакле участвует всего шесть актеров: Мадлена Барциц, Милана Ломия, Осман Абухба, Инал Инапха, Наталья Папаскири и Лоида Тыркба.
В спектакле участвует всего шесть актеров: Мадлена Барциц, Милана Ломия, Осман Абухба, Инал Инапха, Наталья Папаскири и Лоида Тыркба.
 - Sputnik Абхазия
10/10
В спектакле участвует всего шесть актеров: Мадлена Барциц, Милана Ломия, Осман Абухба, Инал Инапха, Наталья Папаскири и Лоида Тыркба.
Лента новостей
0