В один кулак: совместные учения ВМФ и ВКС России прошли у берегов Сирии

Министерство обороны России опубликовало кадры совместных учений Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России, которые прошли в акватории Средиземного моря.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. Российские военные корабли и авиация ВКС России провели совместные учения по обеспечению безопасности судоходства в Средиземном море у побережья Сирии. В маневрах принимали участие пять кораблей и судов обеспечения, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и истребители Су-35С, а также береговой ракетный комплекс "Бастион".

Особенностью этих учений стало то, что в них приняли участие силы Черноморского и Балтийского флотов. На видео можно увидеть, как военные моряки ведут огонь из артиллерийских установок главного калибра, ставят дымовые завесы для отражения ударов с воздуха, уничтожают из пулеметов и зенитных установок плавающие мины и планирующие боеприпасы.

Моряки и летчики также отработали взаимодействие по оперативному реагированию. Фрегат "Адмирал Макаров" и сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышли из-под удара условного противника и выдвинулись на оперативный простор в назначенном районе Средиземного моря.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала