Как посоветовал Георгий Боян, главное - аккуратно собирать фрукты, не кидая, так как малейшая царапина приводит к гниению мандарина.
"Собрать и положить в такое место, где не гуляет ветер, где не продувает и нормальная влажность. Лучше, чтобы температура воздуха была в пределах плюс 2-5 градусов. Можно завернуть в бумагу. Братья-армяне заворачивают мандарины в листья папоротника и хранят их на стеллажах в подвальных помещениях. Если помещение продуваетя, теряется вес фруктов", - рассказал специалист.
В декабре в Абхазии – время сбора мандаринов. К началу декабря из республики экспортировано 4 000 тонн цитрусов, сообщил начальник таможенного поста "Псоу" Аляс Хишба.
Читайте также:
-
Рекорды по хурме и нехватка мандаринов: осенние итоги экспорта урожая из Абхазии
-
"Кастинг" для цитруса: как в Абхазии собирают и сортируют мандарины
-
Боян: конкуренты подрывают "авторитет" абхазского мандарина, выдавая за него свой товар