От Китри до Клеопатры: образы Алины Загитовой на льду

Подписаться на
Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова объявила о приостановке карьеры, она пропустит предстоящий чемпионат России, а также чемпионаты Европы и мира.

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова объявила о приостановке карьеры, она пропустит предстоящий чемпионат России, а также чемпионаты Европы и мира.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа - Sputnik Абхазия
Российская фигуристка Алина Загитова стала чемпионкой мира

Специалисты фигурного катания разошлись во мнениях относительно этого решения.

Некоторые выказали свое удивление, другие - поддержку и восхищение.

"Алина уже стала и чемпионкой Олимпиады, и чемпионкой мира. Даже после Олимпиады она стала чемпионкой мира. Часто спортсмены завершают карьеру после победы на Олимпиаде, а Алина продолжила борьбу и в следующем сезоне. И несмотря на проблемы роста - говорили, что ей стали сложно даваться прыжки, - ей удалось это преодолеть. Ей удалось преодолеть и физические, и моральные препятствия. Она великолепна", - сказала двукратная чемпионка мира, японская фигуристка Мики Андо.

Самые запоминающиеся моменты великолепной карьеры Загитовой - в нашей фотоленте.

Читайте также:

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Алина Загитова выступает в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх.
Фигуристка Алина Загитова выступает в произвольной программе на ОИ в Пхенчане - Sputnik Абхазия
1/15
Российская фигуристка Алина Загитова выступает в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) (слева) и тренер Этери Тутберидзе после выступления в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка Алина Загитова и тренер Этери Тутберидзе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве - Sputnik Абхазия
2/15
Алина Загитова (Россия) (слева) и тренер Этери Тутберидзе после выступления в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАлина Загитова выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.
Алина Загитова на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге в 2017 году - Sputnik Абхазия
3/15
Алина Загитова выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.
© AP Photo Bernat ArmangueФигуристка Алина Загитова на ОИ в Пхенчане.
Фигуристка Алина Загитова на ОИ в Пхенчане - Sputnik Абхазия
4/15
Фигуристка Алина Загитова на ОИ в Пхенчане.
© AFP 2021 / Roberto SchmidtФигуристка Алина Загитова радуется своей победе на ОИ в Пхенчане.
Фигуристка Алина Загитова радуется своей победе на ОИ в Пхенчане - Sputnik Абхазия
5/15
Фигуристка Алина Загитова радуется своей победе на ОИ в Пхенчане.
© AP Photo David J. PhillipЕвгения Медведева, золотая медалистка Алина Загитова и Кэйтлин Осмонд на Зимней Олимпиаде в Южной Корее.
Евгения Медведева, золотая медалистка Алина Загитова и Кэйтлин Осмонд на Зимней Олимпиаде в Южной Корее - Sputnik Абхазия
6/15
Евгения Медведева, золотая медалистка Алина Загитова и Кэйтлин Осмонд на Зимней Олимпиаде в Южной Корее.
© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы Алине Загитовой, завоевавшей золотую медаль в женском одиночном фигурном катании на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.
Президент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы Алине Загитовой, завоевавшей золотую медаль в женском одиночном фигурном катании на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане - Sputnik Абхазия
7/15
Президент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы Алине Загитовой, завоевавшей золотую медаль в женском одиночном фигурном катании на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) участвует в показательных выступлениях после финала Гран-при по фигурному катанию в японской Нагое.
Алина Загитова участвует в показательных выступлениях после финала Гран-при по фигурному катанию в японской Нагое - Sputnik Абхазия
8/15
Алина Загитова (Россия) участвует в показательных выступлениях после финала Гран-при по фигурному катанию в японской Нагое.
© AFP 2021 / Alexander ZemlianichenkoРоссийская фигуристка Алина Загитова с щенком акита-ину, подаренным премьер-министром Японии Синдзо Абэ и его женой во время визита в Москву.
Российская фигуристка Алина Загитова с щенком акита-ину, подаренным премьер-министром Японии Синдзо Абэ и его женой во время визита в Москву - Sputnik Абхазия
9/15
Российская фигуристка Алина Загитова с щенком акита-ину, подаренным премьер-министром Японии Синдзо Абэ и его женой во время визита в Москву.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Алина Загитова выступает в короткой программе женского одиночного катания V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве - Sputnik Абхазия
10/15
Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАлина Загитова выступает в произвольной программе женского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске.
Российская фигуристка Алина Загитова во время выступления на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске - Sputnik Абхазия
11/15
Алина Загитова выступает в произвольной программе женского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске.
© Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) во время показательных выступлений V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Российская фигуристка Алина Загитова во время выступления на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве - Sputnik Абхазия
12/15
Алина Загитова (Россия) во время показательных выступлений V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
© AP Photo Toru HanaiРоссийская фигуристка Алина Загитова во время выступления в произвольной программе на международном турнире по фигурному катанию Japan Open в Сайтаме, Япония.
Российская фигуристка Алина Загитова во время выступления в произвольной программе на международном турнире по фигурному катанию Japan Open в Сайтаме, Япония - Sputnik Абхазия
13/15
Российская фигуристка Алина Загитова во время выступления в произвольной программе на международном турнире по фигурному катанию Japan Open в Сайтаме, Япония.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, на церемонии награждения.
Российская фигуристка Алина Загитова на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Абхазия
14/15
Российская спортсменка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, на церемонии награждения.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, на церемонии награждения.
Российская спортсменка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх - Sputnik Абхазия
15/15
Российская спортсменка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, на церемонии награждения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала