00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
2 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
Новости
21:31
3 мин
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

В Роскачестве объяснили, чем сухое молоко может быть лучше цельного

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабота молочного комбината "Петмол" в Санкт-Петербурге
Работа молочного комбината Петмол в Санкт-Петербурге - Sputnik Абхазия
Подписаться
Роскачество сравнило сухое, цельное и растительное молоко и объяснило, какое из них обладает самыми полезными свойствами.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Продукты из сухого молока так же полезны, как и из цельного, заверили в Роскачестве. Иногда сухое молоко может даже быть качественнее цельного. А вот растительное молоко нельзя считать полноценной альтернативой коровьему. 

"Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ. Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, – это отсутствие влаги. Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное молоко ничем не хуже цельного. Более того, когда сухое молоко изготовили из молока летней дойки, оно лучше цельного молока зимней дойки", - рассказала Роскачеству руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева. 

Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному. Существуют продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока – речь о йогурте, в котором должно быть много белка – от 3,2% до 6%. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением именно сухого молока.

Десерты в большом ассортименте - Sputnik Абхазия
Названы наименее вредные сладости для детей

Эксперт также рассказала, может ли становящееся в последнее время все более популярным растительное молоко стать полноценной заменой коровьему. 

"Это совершенно другой продукт, и называть его молоком некорректно. На мой взгляд, было бы правильным назвать этот продукт, например, напиток из кокоса, сои, риса и т. д", - пояснила Абдуллаева. 

По ее словам, напитки из сои или кокоса могут стать альтернативой молоку для тех, у которых непереносимость молочного белка или лактозы, а также веганам и людям, следящим за уровнем холестерина. Но потребитель получает не такой белок, как в обычном молоке, а растительный. В молочном белке много незаменимых аминокислот, которых нет в растительном белке.

Читайте также: 

 

Лента новостей
0