Лайнер "Князь Владимир" открыл самый длинный круизный сезон

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПервый пассажирский рейс круизного лайнера "Князь Владимир" в Сочи
Первый пассажирский рейс круизного лайнера Князь Владимир в Сочи - Sputnik Абхазия
Подписаться на
За время навигации, которая продлится до конца октября, круизный лайнер шесть раз зайдет в столицу Абхазии.

СУХУМ, 2 мар  – Sputnik. Лайнер "Князь Владимир" начал круизы по Черному морю почти на два с половиной месяца раньше, чем в прошлом году. Об открытии круизного сезона объявило ООО "Черноморские круизы".

Впервые за историю "Князя Владимира" навигация судна началась 1 марта и завершится только в конце октября. Это будет самая продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. За этот период планируется выполнить 35 рейсов.  

Круизный лайнер Князь Владимир в Сухумском порту - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Железный гость Абхазии: как встретили и проводили "Князя Владимира" в Сухуме

"В 2017-2019 годах "Князь Владимир" ходил только в теплое время года. С 2020 года мы решили открыть навигацию с 1 марта. Ранняя весна – это время максимального комфорта для посещения экскурсий из-за отсутствия жары и наплыва отдыхающих в пиковые сезоны", - говорится в сообщении. 

В этом сезоне к маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта - Севастополь – Сочи добавится Абхазия. Лайнер "Князь Владимир" шесть раз зайдет в Сухум. 

Тестовый рейс "Княза Владимира" из сочинского морского порта в Абхазию состоялся 2 декабря. Его задачей была отработка всей процедуры навигации, швартовка к причалу и прохождение пограничных процедур. В последний раз до этого в Сухумскую бухту круизные лайнеры заходили 26 лет назад. 

В первый круиз с заходом в столицу Абхазии "Князь Владимир" отправится 3 мая. Сухум станет первой остановкой лайнера после выхода из порта Сочи. 

Читайте также: 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала