Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

На набережной Сухума началась замена тротуарной плитки

© Sputnik / Томас ТхайцукУкладка плитки на набережной
Укладка плитки на набережной  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Работы по замене плитки по указанию главы горадминистрации Беслана Эшба согласуются с экологами, чтобы не навредить корням деревьев.

СУХУМ, 28 мая – Sputnik. На набережной Сухума начались работы по приведению в порядок тротуарной плитки, сказал в интервью Sputnik начальник управления "Горстроя" Астамур Пипия.

"На данный момент демонтируют плитку, потом будут обрезать корни деревьев и будут обратно устанавливать тротуарную плитку", - проинформировал он.

Специалист рассказал, что со временем в некоторых местах плитка деформировалась под воздействием корневой системы деревьев, поэтому было решено начать эти работы. Исходя из того, что финансовые возможности не позволяют установить новую тротуарную плитку, после обрезания корней деревьев рабочие будут класть ту, которая была ранее, кроме тех которые разбились  в результате воздействия корней, их заменят на новые. 

Брехаловка - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Фонтаны, плитка и "карманы": в администрации Сухума рассказали о планах

Работы по приведению в порядок тротуарной плитки будут проходит в двух местах, рядом с "Брехаловкой" и в районе поворота на Маяк.

"Везде нужна частичная работа, где-то пять квадратных метров, где-то два, если суммарно, будет примерно около 100-150 квадратных метров. Как только мы демонтируем плитку, составим дефектный акт и будем составлять смету. Работы будут проходить от "Брехаловки" до ресторана "Амра", потом переходим от поворот на Маяк, до теннисных кортов, там тоже такой-же участок, там более сложные работы, корни деревьев выдавили всю брусчатку наружу, есть места, где полностью разрушена плитка", - сказал руководитель "Горстроя".

© Sputnik / Томас ТхайцукУкладка плитки на набережной
На набережной Сухума началась замена тротуарной плитки - Sputnik Абхазия
Укладка плитки на набережной

Для того чтобы определить как будут проходить работы, будет создана комиссия, в их числе будут экологи.

"Мы обращались к экологам, они дали заключение, в котором говорится о том, что при обрезке корней нужно отступить от дерева два метра. Корни которые расположены дальше можно срезать, но это касается части "Брехаловки". А в другой части набержной мы еще раз будем обсуждать, как нам лучше поступить", - сообщил Астамур Пипия.

По его словам, работы на набережной столицы планируется завершить  в течение недели.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала