Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Новый вызов: Харитон Агрба поборется за региональный титул WBA по боксу

Подписаться на
НовостиTelegram
Всемирная боксерская ассоциация включает в свой рейтинг боксеров в семнадцати весовых категориях. Уроженец Абхазии Агрба проведет бой в первом полусреднем весе.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Боксер из Абхазии Харитон Агрба 15 июня проведет десятираундовый бой с российским спортсменом Александром Подольским за региональный титул Всемирной боксерской ассоциации WBA.

"Это будет закрытое боксерское шоу в связи с пандемией, у меня главный бой вечера. Для меня десять раундов - это новая дистанция, я ее еще не проходил, и для меня это новый вызов. Мы с командой стратегически подошли к этому бою, тренировались в закрытом лагере за городом, подготовка прошла успешно, сейчас осталось совсем немного, подвести свой вес", - подчеркнул он.

Боксерский вечер с участием Харитона Агрба будет транслироваться по телеканалу "Матч ТВ". "Скорее всего, мой выход будет в девять вечера. Мой соперник достаточно опытный, на профессиональном ринге провел 11 боев, 10 из них выиграл, у него много побед нокаутом", - сообщил Агрба.

Харитон Агрба - Sputnik Абхазия
Харитон Агрба о серебре Европейских игр: можно стремиться к новым вершинам

Бой Харитона Агрба будет проходить в первом полусреднем весе – 63,5 килограммов.

Для боксера из Абхазии бой с Александром Подольским будет третьим на профессиональном ринге, две предыдущие встречи он выиграл.

Харитон Агрба – член Национальной сборной России, серебряный призер Кубка мира по боксу, который проходил в Кельне в апреле 2019 года. Обладатель серебряной медали Европейских игр, проходивших в Минске в июне прошлого года. Двукратный чемпион мира по боксу среди студентов. В сентябре 2019 года он победил в чемпионате Министерства внутренних дел России, проходившем в Красноярске.

Читайте также:

Лента новостей
0