Корреспондента Sputnik Беларусь задержали и избили в Минске

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПротесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии - Sputnik Абхазия
Подписаться на
После закрытия избирательных участков вечером 9 августа в Минске начались несанкционированные акции протеста.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Корреспондента Sputnik Беларусь Евгения Олейника задержали и избили после ночных беспорядков в Минске, сообщается в Telegram-канале Sputnik Беларусь.

"В 6 утра он возвращался домой после подготовки материала о пострадавших в Больнице скорой медицинской помощи. На связь с редакцией журналист смог выйти только сейчас", - говорится в сообщении.

Отмечается, что последуют подробности.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В ходе акций есть пострадавшие, нескольких человек доставили в больницу. По данным правозащитников, один человек погиб. В настоящее время ситуация в городе спокойная.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. При этом в штабе Светланы Тихановской заявили РИА Новости, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала