Возобновлена навигация по Суэцкому каналу

© AFP 2021 / JUSTIN SULLIVANСуэцкий канал
Суэцкий канал - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
Снять с мели перекрывший движение по Суэцкому каналу контейнеровоз удалось к утру понедельника 29 марта.

СУХУМ, 29 мар - Sputnik. Навигация по заблокированному ранее контейнеровозом Суэцкому каналу восстановлена, пишет РИА Новости со ссылкой на советника президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала адмирала Мохаба Мамиша.

"Караваны, находящиеся внутри канала, начали буксировать при помощи лоцманов, чтобы мы начали освобождать Суэцкий канал от ожидающих в нем судов", — сказал Мамиш.

При этом египетские власти считают, что ответственность за инцидент с контейнеровозом лежит на капитане судна, они намерены потребовать компенсацию у владельцев контейнеровоза.

Владелец контейнеровоза Ever Given, японская компания Shohei Kisen, в свою очередь, подтвердила снятие судна с мели в Суэцком канале и поблагодарила всех участников операции, в том числе администрацию канала.

Контейнеровоз длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Роттердам и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перекрыв движение по нему. Из-за этого в фарватере образовалась пробка, несколько сотен кораблей ожидают прохода. В понедельник поставщик морских услуг компания Inchcape Shipping заявила, что судно удалось освободить.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала