Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Зона притяжения: как проходит туристический "бум" в Рицинском парке

По данным к концу июля 2021 года, Рицинский национальный парк посетили по билетам более 300 тысяч взрослых и около 20 тысяч детей.
В Абхазии наблюдается небывалый за весь послевоенный период туристический "бум". Только в Рицинском национальном парке с начала года побывало более 300 тысяч посетителей из-за границы.
Большая часть гостей страны посещают парк с однодневной экскурсией, но есть и те, кто выбирает путешествие по горным пешим маршрутам. Это может занять несколько суток. Всего таких маршрутов, пролегающих через территорию парка, пять.
Посетители парка могут увидеть такие природные явления, как – озеро Рица, Голубое озеро, Гегский, Молочный и Птичий водопады, "мини" водопады Девичьи и Мужские слезы, Юпшарский каньон.
Также у них есть возможность прокатиться на электромоторных лодках или катамаранах по озеру Рица или подняться выше него в долину Ауадхара, где из недр земли бьет ключом одноименный минеральный источник.
В этих окрестностях расположены популярные туристические маршруты – альпийские луга и "студенческая поляна". Туда чаще всего добираются на автомобилях с высокой проходимостью, но встречаются также и "легковушки".
Читайте также:
Дороги, зоны отдыха и оползень: что изменилось на Рице
Путешествие вокруг Рицы: что происходит в национальном парке Абхазии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала