Завершился визит президента Абхазии Аслана Бжания в Южную Осетию

© Foto / instagram / mariannaПрезидент Абхазии Аслана Бжания в Южной Осетий
Президент Абхазии Аслана Бжания в Южной  Осетий  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Абхазская делегация во главе с президентом Асланом Бжания прибыла в Цхинвал 6 августа для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года. По пути в Цхинвал Бжания почтил память жертв теракта в Беслане.
СУХУМ, 9 авг - Sputnik. Официальный трехдневный визит президента Абхазии Аслана Бжания в Южную Осетию завершен.
Бжания и возглавляемая им абхазская делегация прибыла в Цхинвал 6 августа для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года.
В субботу 7 августа Бжания возложил цветы к мемориалу во дворе школы №5 в Цхинвале. Затем в столице Южной Осетии прошла встреча на высшем уровне президентов Анатолия Бибилова и Аслана Бжания, а также абхазской и югоосетинской делегаций. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, обменялись памятными подарками.
"Спасибо, что вы всегда по-братски - я знаю, что это непротокольное слово - настроены к нам", - сказал на встрече с Бибиловым абхазский лидер Аслан Бжания.
В воскресенье 8 августа продолжились памятные мероприятия августовских событий.
Почетный караул и переговоры: визит президента Абхазии в Южную Осетию - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2021
В Абхазии
Почетный караул и переговоры: визит Бжания в Южную Осетию
Аслан Бжания почтил память жертв грузинской агрессии в ходе мероприятий в Цхинвале и рассказал о том, как Абхазия отреагировали на войну в Южной Осетии. "Абхазия восприняла вооруженный конфликт в Южной Осетии как прямую агрессию" - сказал президент.
В понедельник 9 августа Бжания посетил дипмиссию Абхазии в Южной Осетии, где обсудил с послом Абхазии в РЮО Аланом Елбакиевым работу Посольства и в частности уточнение списков югоосетинских добровольцев, участвовавших в военных событиях в Абхазии в 1992-93 годах. Затем Аслан Бжания побеседовал с представителями абхазской диаспоры в Южной Осетии.
По случаю отъезда Аслана Бжания и абхазской делегации перед зданием Администрации Президента РЮО был построен почетный караул. В ходе церемонии проводов прозвучали государственные гимны Абхазии и Южной Осетии.
Вслед за этим торжественным маршем прошел парадный расчет ВС РЮО.
Анатолий Бибилов вручил Аслану Бжания на память альбом с фотографиями, сделанными в течение его визита. Бжания поблагодарил своего югоосетинского коллегу за теплый прием.
Читайте также:
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала