Назван способ победить постковидный синдром

© AP Photo Frank Franklin IIПомощник врача проводит тест на Covid в рамках планов Столичного транспортного управления по тестированию рабочих
Помощник врача проводит тест на Covid в рамках планов Столичного транспортного управления по тестированию рабочих - Sputnik Абхазия, 1920, 28.08.2021
По его словам, пациенты с постковидным синдромом переносят прививку так же легко, как и те, у кого его нет.
СУХУМ, 28 авг - Sputnik. Вакцинация может помочь преодолеть постковидный синдром, рассказал РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
При этом он отметил, что пациенты с постковидным синдромом переносят прививку так же легко, как и те, у кого его нет.
"Появлялись данные о том, что постковидный синдром уходит после введения первой дозы вакцины, то есть состояние может улучшиться. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома", — сказал Горелов.
По словам Горелова, прививку стоит делать через полгода после болезни, так как к этому моменту у большинства переболевших COVID-19 титр вируснейтрализующих антител достигает минимума. Ученый подчеркнул, что ничего страшного не произойдет, если привиться раньше.
В России зарегистрировано пять вакцин от коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н".
Читайте также:
Эпидемиолог рассказала, когда может развиться постковидный синдром
Названы показатели, которые помогают диагностировать "постковидный синдром"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала