Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Хибла Герзмава возглавила оперную премию "Онегин"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПресс-конференция оперной певицы Хиблы Герзмава
Пресс-конференция оперной певицы Хиблы Герзмава - Sputnik Абхазия, 1920, 22.09.2021
Национальная оперная премия "Онегин" будет в шестой раз вручена в Санкт-Петербурге 11 ноября 2021 года.
СУХУМ, 22 сен - Sputnik. Народная артистка России и Абхазии, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области культуры, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава стала президентом российской национальной оперной премии "Онегин". Об этом сообщает Министерство культуры Абхазии. 
"Меня долго уговаривали стать президентом премии, поскольку для меня президентство – это особый шаг. Президент должен сделать много и энергетически, и физически. Нужно вложить все свои возможности и таланты – от способности жить на сцене до умения видеть новые имена. Хочется предложить какие-то новшества, и я буду над этим работать. Я вижу свою задачу в том, чтобы укреплять международные связи премии, и в том, чтобы наш зритель становился более молодым. Потому что опера – это модно", - отметила певица.
Премия существует с 2016 года и вручается ежегодно в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония пройдет на исторической сцене Михайловского театра. В этом году почти 100 заявок подали в конкурсных и внеконкурсных номинациях 25 театральных коллективов со всей России.
Международный фестиваль Хибла Герзмава приглашает прошел в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 12.08.2021
В Абхазии
XIX фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..." пройдет осенью
Оперная певица Хибла Герзмава – одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на лучших оперных и концертных сценах – в Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Баварском и Римском театрах, Венской опере. Певица много гастролирует с концертными программами по всему миру.
Герзмава является Народной артисткой Абхазии и России, обладательницей премии "Триумф", а также премии "Casta Diva" в номинации "Лучшая оперная певица", получила национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль" и театральную премию "Золотой Орфей" в номинации "Лучшая певица".
Президент России Владимир Путин 12 июня вручил Хибле Герзмава государственную премию Российской Федерации за вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала