Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава МВД Абхазии временно отстранен от службы по собственному желанию

© Sputnik / Леон Адлейба Дмитрий Дбар
Дмитрий Дбар  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Резонансный конфликт с участием сотрудников правоохранительных органов, депутата Парламента Гарри Кокая и ветеранов войны из Адзюбжи произошел вечером 30 сентября на набережной Сухума после празднования Дня Победы.
СУХУМ, 3 окт - Sputnik, Бадри Есиава. Глава МВД Абхазии Дмитрий Дбар попросил президента отстранить его от работы на время расследования инцидента со стрельбой 30 сентября на набережной Сухума.
Митинг у здания парламента РА - Sputnik Абхазия, 1920, 03.10.2021
В Абхазии
Избежать самосуда: Совет старейшин и ветераны дали оценку инциденту на набережной
Такое обращение он сделала на совещании главы государства Аслана Бжания с силовыми структурами, правительством и руководством Администрации президента.
Дбар выразил надежду на то, что депутаты, которые имеют отношение к случившемуся, поступят так же.
Бжания принял отставку министра внутренних дел Дмитрия Дбар на время расследования инцидента на набережной и назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел Абхазии Руслана Ажиба.
Ветераны из села Адзюбжа и депутат Парламента Гарри Кокая отпраздновали День Победы и Независимости в одном из столичных ресторанов вечером 30 сентября, а после того как покинули заведение, кто-то из группы совершил выстрелы в воздух. На выстрелы прибыли сотрудники милиции во главе с министром внутренних дел Дмитрием Дбар и потребовали предъявить оружие. Депутат Парламента Гарри Кокая завил, что стрелял он, но свой пистолет сдать отказался. Завязалась потасовка, в результате которой пострадали, как сообщил на пресс-конференции 3 октября Гиви Допуа, семь ветеранов Отечественной войны народа Абхазии.
Генпрокуратура Абхазии проводит проверку по факту случившегося и должна дать правовую оценку действиям правоохранителей, прибывших на место происшествия. Прокуратура Сухума начала проверку по факту стрельбы из автомата у здания МВД той же ночью, совершенной, по предварительным данным, другим депутатом Народного Собрания Алмасханом Ардзинба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала