Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания провел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу

© Foto / пресс-служба Президента РААслан Бжания провел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу
Аслан Бжания провел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
Глава государства находится с 8 октября с рабочим визитом в Москве.
СУХУМ, 13 окт - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания провел переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Открытие терминала С аэропорта Шереметьево - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Бжания обсудил в Москве вопросы возобновления воздушного сообщения в Абхазии
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся абхазо-российского сотрудничества в сфере обороны и безопасности, в том числе финансирование расходов на модернизацию Вооруженных сил республики.
"Отношения между вооруженными силами наших стран оформлены всеми необходимыми документами. Для нас крайне важно, чтобы вооруженные силы Республики Абхазия были вооружены и мобильны. Мы и впредь продолжим уделять достаточное внимание функционированию 7 военный базы, так как она является гарантией стабильности и залогом безопасности. Уверен, все вопросы, касающиеся военного сотрудничества наших стран будут решаться оперативно и результативно", - отметил Сергей Шойгу.
Президент Абхазии Аслан Бжания поблагодарил министра обороны за встречу. Он отметил, что имя Сергея Шойгу широко известно в Абхазии, так как в самые тяжелые времена он оказывал помощь республике.
"Хотел бы от имени народа Абхазии и себя лично Вас за это еще раз поблагодарить. Хотел бы также отметить, что в период пандемии благодаря Вам в нашей республике дважды был развернут военный госпиталь. Без Вашей помощи мы бы не обошлись. Спасибо",- сказал Аслан Бжания.
Девятая по счету рабочая поездка Аслана Бжания в Москву должна была начаться 2 октября, однако прервалась из-за инцидента на набережной Сухума. Президент возобновил свою поездку 8 октября.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Бжания встретился в Москве с представителями "Газпром промгаза" и "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала