Депутат Госдумы прокомментировал слова Путина про умеренный консерватизм

© Foto / Кирилл Зыков Алексей Чепа
Алексей Чепа - Sputnik Абхазия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Российский консерватизм - это консерватизм оптимистов, об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг 21 октября.
СУХУМ, 21 окт - Sputnik. Россия стремится к модели умеренного консерватизма, такой курс будет для страны защитой, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, сообщает РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин сегодня на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что "мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло". По словам президента, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Абхазия, 1920, 21.10.2021
Путин: российский консерватизм — это консерватизм оптимистов
"Я думаю, что, скорее всего, мы к этому сегодня стремимся. По моему мнению, мы этого не достигли", - ответил Чепа на вопрос, придерживается ли Россия курса умеренного консерватизма, отмечается в сообщении.
Вместе с тем политик добавил, что такой подход может сохранить общественные основы в стране и стать некоей "защитой" России.
"И естественно, такой консерватизм, к которому нужно стремиться, он во многом защитит, по крайней мере, те основы, к которым мы привыкли, наш народ привык. Для нас это во многом будет определенной защитой. И если к этому мировое сообщество сегодня придет, то в этом понимании, конечно, Путин прав", - сказал депутат.
Президент РФ В. Путин встретился в Кремле с победителями и призёрами Игр XXXII Олимпиады в Токио - Sputnik Абхазия, 1920, 21.10.2021
Путин: попытки ценностного диктата ведут к обратной реакции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала